печать

Шашлык из свинины

Евгения 🗓️ 12 мая 2011 👁️ 8,818
* * * * * голосов: 8
Рассказать

Май характерен открытием сезона жареного мяса – шашлыков. А уж сколько рецептов приготовления этих самых шашлыков. Каждый пытается похвастать своим, на его взгляд, самым лучшим рецептом. Вот и я хочу рассказать о том как делаю шашлыки я. Этому рецепту я научилась у одного армянского повара.

Нам потребуется:

  • мякоть свинины – 1.5 кг
  • соль – 1.5 ст.л.
  • перец черный, красный, белый молотый – по половине чайной ложки
  • сухие базилик, укроп, пертушка, сельдерей, орегано – по 1 ч.л.
  • кориандр молотый – половина ч.л.
  • сильно газированная минеральная вода – примерно 1 стакан

Мясо должно быть обязательно свежим или хорошо размороженным. Мясо нарезать по возможности на ровные кубики примерным  размером 3х3х3 см.

порезанное мясо переложить в большую миску. Посыпать солью, перцем и сухими травами. Мясо хорошо перемешать руками, как бы вминая специи в мясо.

Заливаем мясо минеральной водой и снова хорошо перемешиваем. В таком маринаде вы можете везти мясо на дачу или к месту пикника. В дороге оно еще лучше пропитается специями.

Замаринованное мясо нанизать на шампуры или выложить на решетку. Жарить на сильно разогретых углях с двух сторон, периодически переворачивая, до румяной корочки. Готовность можно проверить, прорезав один кусочек ножом.

Если заметка Шашлык из свинины оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: