Манник – это пирог который знаком многим. Он прост в приготовлении и хотя не обладает изысканным вкусом, но тем не менее любим многими. А если в самый простой рецепт манника добавить дополнительные ингредиенты, то никто и никогда не догадается, что это именно тот самый манник. С какао и грушами – это еще один вариант.
- яйца – 4 шт
- сахар – 1 стакан
- сметана – 1 стакан
- манная крупа – 1 стакан
- сода – 1 ч.л.
- соль – 1\2 ч.л
- какао – 2 ст.л
- груши – 5-6 шт
- сливочное масло – 2 ст.л
Сначала приготовление манника не отличается от обычного. Так же смешиваем яйца с сахаром. Перемешиваем
Добавляем сметану или йогурт. Снова перемешиваем.
Добавляем манную крупу, соль, соду… и какао. Все хорошо перемешиваем.
Пока манка набухает займемся грушами. Моем, чистим от кожуры и семян. Режем на дольки. Лучше брать груши твердых сортов.
В сотейнике разогреваем сливочное масло и погружаем в него подготовленные дольки груши. Постоянно помешиваем, чтобы груши хорошо прогрелись. Посыпаем 2-3 столовыми ложками сахара. Продолжаем помешивать пока сахар полностью не растворится.
Форму для выпечки покрываем бумагой. На дно выкладываем примерно половину теста. Затем выкладываем груши. Если в грушах образовался сироп то смело можете его домешать в оставшееся тесто. Сверху выливаем оставшееся тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.Если форма низкая, то проверяем готовность на “сухую спичку”, если высокая то смело оставляем еще на 30 минут, но снизив температуру до 150°С.
Трещина на поверхности верный признак готовности.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Подавать порционными кусочками.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!