С недавнего времени я очень полюбила работать с песочным тестом, (раньше мне больше всего нравилось дрожжевое). Казалось бы самое обычное тесто, а вот если добавить к нему великолепную начинку, то получаются восхитительные десерты и пироги. А раз за окном осень, то будем печь пирог со сливами. Рецепт этого пирога я нашла на сайте кондитера Александра Селезнева. Получился очень красивый и ароматный пирог. Сливочный сыр отлично подходит для выпечки, а еще у пирога тонкий ореховый аромат.
Нам потребуется:
для теста:
- сливочное масло – 150 г
- миндаль – 1 горсть
- сахар – 100 г
- соль – щепотка
- яйцо – 1 шт
- мука 250 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
для начинки:
- яйцо – 1 шт
- сахар – 100 г
- миндаль – 1 горсть
- корица – 1/2 ч.л
- сыр филадельфия – 175 г
- крахмал – 1-2 ст.л.
Для этого рецепта лучше всего подойдет сахарная пудра. Приобретите готовую или измельчите сахар в кофемолке.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Орехи так же измельчите к кофемолке и добавьте во взбитое масло. Хорошо перемешайте и добавьте яйцо. Снова хорошо перемешайте.
Затем всыпьте всё количество муки, соль и разрыхлитель. Перемешивайте тесто ложкой до тех пор пока это будет возможно.
Затем быстро руками слепите тесто в шар и уберите в морозилку.
Пока тесто отдыхает займитесь начинкой. Сахарную пудру, молотые орехи и все остальные компоненты смешайте в чашке. Количество крахмала зависит от консистенции крема. Крем должен быть как сметана.
Достаем тесто из морозилки и разминаем его в форме.
Пока я занималась тестом и начинкой дети почистили сливу. Выкладываем половинки ягод по кругу слегка вдавливая их в крем. Сверху я посыпала пирог сахарной пудрой. Ставим пирог в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.
Хорошо охлаждаем и подаем к чаю.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!