
Классическим соусом к шашлыку считается томатный. Этот соус имеет кисло-острый вкус и прекрасно подходит к любому шашлыку. Приготовить такой соус быстро и просто, он намного вкуснее любого кетчупа. Главное – выбрать качественную томатную пасту без добавок и крахмала.
Нам потребуется:
томатня паста – 300 г
- пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
- чеснок – 4-5 зубчиков
- соль – 1 ч.л. без горки
- сахар – пол чайной ложки
- лимонная кислота – щепотка
- перец черный, перец красный
- кориандр молотый
Зелень промыть, обсушить на полотенце и мелко порезать.
В глубокой миске или кастрюльке смешать порезанную зелень, раздавленный чеснок и специи.
Положить томатную пасту. Томатная паста обязательно должна быть без каких-либо добавок и не содержать в своем составе крахмал. В Томске лучше брать томатную пасту “Помидорка”. Перемешать. Понемногу влить кипяченую охлажденную воду, помешивая соус, пока он не достигнет консистенции густой сметаны. Воды понадобится примерно 150-200 мл.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!