Давно уже присматривалась к этому рецепту приготовления свинины в восточном стиле. Даже несколько раз собиралась уже приступить, но… Теперь, прочитав кучу аналогичных рецептов, решилась провести эксперимент на кухне. Получилось очень вкусно, необычно и даже изысканно.
нам потребуется:
- свинина филе или вырезка – 700 г
- болгарский перец – 2 шт (желательно красный и зеленый)
- консервированные ананасы – 5-7 колец
- томатная паста – 1 ст.л. с горкой
- соевый соус – 1-2 ст.л.
- крахмал – 4-5 ст.л. (желательно рисовый)
- белок одного яйца
- растительное масло для обжаривания
- яблочный, виноградный или рисовый уксус – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- имбирь молотый – 1 ч.л.
- любой острый кисло-сладкий соус – 2-4 ст.л.
Свинину промыть под холодной проточной водой. Срезать лишнее сало. Нарезать кусочками небольшого размера.
Мясо переложить в чашку с бортиками. Залить соевым соусом, посыпать солью и хорошо перемешать. Яйцо разделить на белок и желток. Желток нам не пригодится. Белок вылить в мясо и еще раз хорошо перемешать. Мясо должно полностью впитать в себя соевый соус и быть хорошо обмазано яичным белком.
Теперь в мясо высыпаем крахмал и хорошенько перемешиваем. Крахмала должно быть довольно много, чтобы каждый кусочек мяса был полностью окутан корочкой.
В сковороде разогреваем большое количество масла. Делаем фритюр. Кладем мясо в крахмальной панировке в разогретое масло небольшими порциями. Так, чтобы кусочки не слипались друг с другом. Обжариваем с двух сторон.
Пока мясо обжаривается, займемся соусом. Для этого болгарский перец моем и очищаем от плодоножки и перегородок. Режем кусочками такого же размера, как и мясо (можно чуть поменьше).
Кольца консервированного ананаса режем небольшими кусочками.
В глубокой сковороде или воке разогреваем примерно 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем, постоянно помешивая, болгарский перец до появления аромата. Не зажаривайте.
Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
Выливаем весь сок от консервированных ананасов. Добавляем уксус и острый кисло-сладкий соус. Количество соуса определяйте по своему вкусу. Перемешиваем. В соус добавить молотый имбирь. Можно использовать и свежий имбирь, но у меня со свежим “дружба” не сложилась. Те, кто любит этот ароматный корень, возьмите кусочек имбиря длинной около 2 см, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Свежий имбирь кладите в сковороду первым, перед обжариванием перца.
В вок перекладываем обжаренное во фритюре мясо.
Затем добавляем порезанные ананасы. Перемешиваем. Теперь блюдо нужно хорошо прогреть. Тушить, постоянно помешивая, не более 10 минут.
Свинину в кисло-сладком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!