Когда-то попробовала мясо, приготовленное вот таким способом. Мяско получается очень сочным и в сочетании с овощами блюдо целиком получается очень легким. Хорошо сочетается с отварным рисом.
Нам потребуется:
- Свинина – 600 г
- крахмал – 100 г
- соевый соус – 500 мл
- помидор – 1-2 шт
- лук репчатый – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- растительное масло – 100 мл
- перец чили
- соль, перец по вкусу
Мясо режем тонкими брусочками. Выкладываем в миску и заливаем соевым соусом. Хорошо переминаем и оставляем о тех пор, пока весь соус не впитается.
Засыпаем крахмалом и хорошо перемешиваем. Каждый кусочек должен быть хорошо обвален в крахмале.
В воке или в глубокой сковороде хорошо разогреваем растительное масло и небольшими порциями обжариваем кусочки мяса со всех сторон. Затем мясо вынимаем и отставляем в сторону.
Так делаем, пока не обжарим всё мясо.
Лук и перец чистим и режем кусочками.
Из сковороды, в которой жарили мясо, сливаем лишний жир и обжариваем овощи буквально 2-3 минуты.
За это время режем помидор примерно такими же небольшими кусочками.
К овощам перекладываем обжаренную свинину. Добавляем мелко порезанный острый перец. Количество зависит от вашего вкуса. Сверху выкладываем помидоры. Перемешиваем. Немного присаливаем. Блюдо готово. Убираем с плиты.
Подаем с отварным рисом. Посыпаем свежей зеленью. Так же при подаче можно посыпать кедровыми орешками или орешками кешью
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!