Я всё больше и больше страдаю тут без вкусной выпечки и поэтому заниматься ею самостоятельно приходится чаще. А так как я люблю всё новенькое, а еще побыстрее и попроще, то и рецепты стараюсь подыскивать соответствующие моим требованиям. Этот рецепт тортика удовлетворил меня по всем запросам. Еще и вкусом осталась довольна.
Нам потребуется:
- Сливочное масло или маргарин – 100 г
- сгущенное молоко – 1 банка
- яйца – 2 шт
- сода – 1 ч.л.
- мука – 1 ст
- какао – 50 г
для крема
- сметана 20-25% – 400 г
- сахар -1 стакан
Масло растопить и немного охладить. Добавить сгущенное молоко. Перемешать.
Затем разбить яйца в масляно-молочную смесь. Так же хорошо перемешать.
Теперь добавляем муку и соду. Хорошо перемешиваем. Получается тесто по консистенции густой сметаны.
На дно разъемной формы кладем бумагу для выпечки и выливаем половину теста. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 25 минут. Готовность проверить “на сухую спичку”.
В оставшееся тесто добавить какао. Если хотите, чтобы корж был немного потемнее, то предварительно смешайте какао в отдельной миске с двумя ложками растительного масла, а затем добавьте эту масляно-шоколадную смесь в тесто. Тесто хорошо перемешайте. Выпекать второй корж так же как и первый.
Теперь займитесь кремом. Для этого перемешайте сметану с сахаром. Не надо особо усердствовать и долго ее перемешивать. Просто оставьте примерно на 10 минут и сахар сам постепенно растает. Затем просто перемешайте до однородности.
Охлажденный корж переложите на блюдо и смажьте сметанным кремом. Сверху положите на него второй и также смажьте сметанным кремом. Торт убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Украсить по своему усмотрению. Можно посыпать сверху тертым шоколадом.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!