Вареники с творогом станут замечательным блюдом для завтрака или на ужин. Их можно налепить впрок и хранить в морозилке. Ну и конечно домашние вареники не идут ни в какое сравнение с покупными.
Нам потребуется:
- пельменное тесто – 800 г
- творог – 2 пачки (400 г)
- яйцо – 1 шт
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1\2 ч.л.
- мука для присыпки
- сметана – 2 ст.л.
В миске смешать творог, желток, сметану. Добавить сахар и соль.
Хорошо перемешать до однородной массы.
Замесить обычное пельменное тесто. Доску присыпать мукой. От теста отрезать часть и скатать колбаску. Колбаску разрезать на кусочки. Кусочки обмакнуть в муку с обоих сторон среза и раскатать тонкую лепешку с помощью скалки. Но есть и другой способ подготовки лепешек. Раскатать тесто одним тонким пластом и резать кружочки стаканом или кружкой большого диаметра.
На лепешку в центр положить творожную начинку. Сложить пополам и плотно защипнуть края. Дополнительно по краю сделать защипы. Это не только украсит ваши варенички, но и более крепко сцепит края. Сложить вареники на присыпанную мукой доску и убрать в морозилку.
В кастрюле вскипятить воду, посолить. В кипящую воду положить нужное количество вареников, аккуратно ложкой перемешать. Довести до кипения с закрытой крышкой. Затем крышку снять и варить примерно 10 минут.
Вареники достать из кастрюли шумовкой. Подавать творожные вареники со сметаной и ягодным сиропом.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!