Винегрет – один из самых распространенных зимних салатов, который готовят практически все хозяйки. Готовить салат просто, овощи для него есть почти у каждого. А яркий цвет этого простого салата обязательно поднимет настроение.
Нам потребуется:
- картофель – 4-5 шт или 600 г
- морковь – 2-3 шт или 450 г
- свекла – 1-2 шт или 450 г
- огурцы соленые – 250 г
- капуста квашеная – 250 г
- горошек консервированный – 1 б
- лук репчатый – 1 шт или 100 г
- растительное масло
Картофель, морковь и свеклу хорошо промыть и отварить заранее, желательно отдельно друг от друга. Для этого овощи нужно залить горячей водой.
Овощи перед отвариваем чистить не обязательно. Сваренный картофель в мундире (неочищенный) обладает многими полезными свойствами и даже рекомендован в диетах. В отличие от картофеля отварного, который в диетах всегда запрещен. Вареные овощи охладить и очистить.
Свеклу порезать кубиками размером 5-7 мм. Переложить в миску, залить небольшим количеством растительного масла и перемешать. Так свекла в салате не сразу окрасит остальные овощи.
Картофель нарезать кубиками 5-7 мм.
Огурцы для винегрета лучше использовать домашней засолки, слегка кисловатые. Порезать кубиками такого же размера, как и остальные овощи.
Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
Квашеную капусту можно порезать или положить в салат не резанной, если она была нашинкована тонкой соломкой.
Порезанные овощи выложить в миску. С зеленого горошка слить жидкость и выложить в миску. Хорошо перемешать. Хранить не более 24 часов в холодильнике.
Подавать салат, заправив растительным маслом или майонезом.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!