Всем наверное знаком рецепт классической яблочной шарлотки. Предлагаю вам попробовать шарлотку с вишней. Просто невероятно вкусный получился пирог.
Нам потребуется:
- мука – 1 ст.
- сахар – 1 ст.
- ванилин – 1 г
- сливочное масло -90 г
- яйца – 4 шт
- крахмал – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- вишня – 300 г
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и затем добавляем яйца. Раскрою секрет загадочной баночки на фото. Это у меня ванильный сахар. Я делаю его так: натуральную ванильную палочку взбиваю в процессоре с пол коло сахара. Просеять через крупное сито. Хранить в хорошо закупоренной таре.
Очень хорошо взбиваем на больших оборотах. Затем добавляем крахмал, разрыхлитель и муку. Снова хорошо взбиваем.
Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой. На дно выливаем половину теста. Выкладываем не размороженную или свежую вишню без косточек.
Сверху выливаем оставшееся тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку. Если вишня была замороженная то выпекаем примерно 40 минут. Если вишня была свежая до не более 30 минут. Готовность проверить на сухую спичку.
Готовый бисквит охладить и вынуть из формы.
Подавать порционными кусочками.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!