Яйца для закуски можно фаршировать разнообразными начинками и такая закуска будет уже самостоятельной, очень оригинальная и вкусная. Я нафаршировала яйца домашним печеночным паштетом и запекла их в духовке. Получилось очень оригинально и может быть подано на стол как самостоятельное и основное блюдо.
Нам потребуется:
- печеночный паштет домашний или покупной – 2 ст. л.
- яйца отварные – 5 шт
- яйцо сырое – 1 шт
- молоко – 50 мл
- сметана – 3 ст.л.
- булочка – 1 шт или батон – 1 большой кусочек
- сливочное масло – 50 г
- соль, черный перец
Вареные яйца разрезать вдоль и вынуть из них желток.
Смешать с чашке вареные желтки, печеночный паштет и размоченую и слегка отжатую булочку.
Очень хорошо перемешать до однородного состояния.
Свободные от желтков белки заполнить печеночной смесью. Начинку не жалейте.
Вот в принципе уже в таком виде, украсив свежей зеленью, можно подавать фаршированные печеночным паштетом яйца на стол. Но мы продолжим дальше.
В отдельной чашечке смешать сырое яйцо и сметану. Посолить и поперчить.
Должна получиться однородная смесь.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее фаршированные яйца.
Яйца залить сметанной смесью, сверху покрошить немного сливочного масла. Поставить в разогретую духовку на 15 минут для запекания.
Подавать запеканку с фаршированными печеночным паштетом яйцами в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!