Пожалуй, такой способ приготовления цветной капусты самый простой и быстрый. Время на приготовление вы потратите не более 15-20 минут. Блюдо прекрасно подойдет для лёгкого ужина, в качестве самостоятельного. Либо можно подать на гарнир к основному мясному блюду.
Нам потребуется:
- Цветная капуста – 1 небольшой вилок или 1 пачка замороженной
- яйцо – 2 шт
- панировочные сухари – 1 стакан
- соль
- растительное масло для обжаривания
Свежую цветную капусты разделить на несколько больших соцветий, удалив лишние толстые части и листья. Залить кипящей водой. Посолить.
Кастрюлю накрыть крышкой и довести до кипения. Затем поварить примерно 5 минут. Выловить шумовкой и выложить на широкую тарелку остывать.
Пока капуста остывает, взбиваем яйца с солью.
Остывшую капусту разделить на небольшие соцветия. Каждое обмакнуть во взбитое яйцо.
Обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть примерно пол-стакана растительного масла. Запанированные соцветия выложить в сковороду и жарить с двух сторон до характерного золотистого цвета. Обжаренную капусту выловить шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
Жареную цветную капусту подавать горячей, со свежей зеленью как самостоятельное блюдо или гарниром для основного блюда.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!